Victoria y revancha ante Unicaja (87-86)

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/E.Cobos

Poco ritmo y dominio aurinegro en el primer cuarto

La noche empezó con un pasillo del Lenovo Tenerife a Unicaja de Málaga por la consecución de la BCL el pasado fin de semana. Ambas escuadras se veían las caras de nuevo tras la final del domingo. El partido comenzó con poco ritmo por parte de ambos equipos, donde el Canarias logró carburar poniendo el 10-2 en el marcador con buenas acciones de Marcelinho Huertas y  Elgin Cook. Los aurinegros lograron desesperar a los malagueños, una exasperación que se vio reflejada en una falta técnica a Will Thomas y un parcial local que puso el 22-9 en el electrónico. Los boquerones lograron reponerse, acabando el primer cuarto con un marcador de 26-15 para Tenerife.

Un segundo cuarto trabado

El segundo cuarto empezó con un Unicaja de Málaga muy enchufado. Alberto Díaz logró conectar buenas acciones repartiendo y anotando para situar a los malagueños a cuatro puntos. El Lenovo Tenerife supo reponerse, y con canastas de Gio Shermadini y Joan Sastre lograron que la ventaja se situase en diez puntos. Con un panorama hostil y negativo para el Málaga, el entrenador visitante, Ibon Navarro tuvo que pedir tiempo muerto. Sus jugadores incrementaron el ritmo, y con canastas de Carter y Kameron Taylor lograron acercarse en el marcador. Los aurinegros, lejos de rendirse, se encomendaron a la calidad de Huertas para irse al descanso con un 47-39.

BCL photo/E.Cobos

Unicaja se metía en el partido

A la vuelta de vestuarios, Málaga encontró acierto desde el tiro exterior con Kalinoski y Kravish, circunstancia que acercó a tres puntos a Unicaja. Los locales intentaban aguantar el arreón boquerón, pero tras un triple de Barreiro, los malagueños se colocaban por delante por primera vez en el partido. A Carter le salía todo y Kalinoski no fallaba, logrando poner la máxima ventaja para ellos (+6). El Canarias no se rindió, y con la entrada de Álex López y su defensa individual a Alberto Díaz, la consecución de buenas acciones defensivas del equipo y Huertas sacando faltas a la defensa cajista, situaron el 66-67 al finalizar el tercer periodo para vivir un último cuarto de infarto.

Final de infarto en el Santiago Martín

El último periodo comenzó con un tiro libre por una técnica al banquillo local. La intensidad de Vidorreta logró que los suyos aumentaran el ritmo y lograsen remontar el encuentro. Tim Abromaitis destacó con varias acciones ofensivas que lograron que los aurinegros volviesen a tener ventaja en el marcador. El banquillo malagueño tuvo sus más y sus menos con el equipo arbitral, siendo sancionado el entrenador visitante con una falta técnica tras una falta. El ambiente era una auténtica caldera, el de las grandes citas en el Santiago Martín. Tras un lanzamiento al más puro estilo Huertas, el Unicaja se vio un punto por debajo y con la última posesión para ganar el partido. Un último balón que tendría Kalinoski, que llevaba un 4/5 en triples y que falló. Con esta victoria el Lenovo Tenerife se toma la revancha y le arrebata el liderato a Unicaja de Málaga, colocándose en cuarta posición la escuadra canarista.

Marcelinho Huertas y un nuevo MVP

Con el brasileño ya no existen calificativos. Tras ser obsequiado en Belgrado con el MVP de la Basketball Champions League, el base aurinegro volvió a demostrar qué es el alma de este equipo. Nominado para el MVP de la temporada ACB y guiando a los suyos cuando más complicadas se ponen las cosas, un auténtico líder de equipo. Acabó el encuentro con 22 puntos, 6 asistencias y 27 de valoración.

NOTICIAS DESTACADAS

Duelo de todo o nada en Palencia

Previa del encuentro que enfrentará al Zunder Palencia y al Lenovo Tenerife en la vigesimoséptima jornada de la Liga Endesa.