El Lenovo Tenerife resiste hasta que le aguantan las piernas (98-75)

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/M.Pozo

Un comienzo fulminante por ambos bandos

El encuentro comenzó a base de triples, donde por parte de los cajistas anotaba Jonathan Barreiro (3-0) para inaugurar el marcador, así como Tim Abromaitis castigando desde las esquinas con dos aciertos desde la larga distancia (8-8). Las defensas no hacían acto de presencia, por lo que el festival siguió su curso, con un Dusan Ristic que anotaba con demasiada facilidad (7 puntos), poniendo al Lenovo Tenerife por delante por primera vez con un triple (19-20). El período finalizó con un triple de Jaime Fernández, para firmar el 24-26 favorable a los aurinegros.

El Lenovo aguantó el ritmo del Unicaja en el segundo cuarto

Tras un amago de Unicaja de abrir una pequeña ventaja en el electrónico, con dos triples (uno de Ejim y otro de Djedovic), el Lenovo reaccionó con un parcial de 0-7 para poner el 30-33 a su favor. El choque siguió con un intercambio de canastas entre ambos equipos, donde los aurinegos erraron 4 tiros libres seguidos (dos de Gio y dos de Fran), que permitió al Unicaja conseguir hasta cinco puntos de ventaja (43-38), donde los cajistas, a diferencia de los tinerfeños, no fallaban desde el tiro libre. El segundo cuarto finalizó con un 45-40 favorable a los malagueños.

Los malagueños dominan para marcharse en el marcador

Comandados por un excelso Will Thomas, con varias canastas de mucho mérito en este cuarto, los cajistas se marcharon en el marcador para poner la máxima del encuentro (53-44). Posteriormente, el Lenovo encadenó dos buenas acciones de Marcelinho Huertas para establecer el 57-54, pero de nuevo los malagueños se volvieron a marchar en el electrónico, consiguiendo hasta 13 puntos de ventaja (67-54). El Unicaja, tras realizar dos faltas estando en bonus, permitieron al Lenovo coger algo de oxígeno anotando cuatro tiros libres (dos de Doornekamp y dos de Jaime). El período finalizó con un 71-61 favorable a los malagueños, con un triple de Jaime Fernández, y una canasta de Tyson Carter sobre la bocina.

Un parcial de 27-14 sentencia el partido

Tras imponer su ritmo durante los diez minutos, el equipo de Ibon Navarro no dio opción alguna al Lenovo Tenerife y cerró el encuentro por la vía rápida. Con un Kameron Taylor estelar (8 puntos), así como un Tyson Carter que le acompañó en la anotación (6 puntos), consiguieron desarbolar por completo al conjunto aurinegro, estableciendo el 98-75 final.

Jaime Fernández, el mejor del Lenovo Tenerife

Una de las pocas notas positivas fue el partido que realizó el madrileño. Tras algo más de 24 minutos en pista, Fernández se fue hasta los 15 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes para 13 de valoración. Tim Abromaitis también valoró 13 créditos, con 13 puntos, 3 rebotes y 1 tapón en su cuenta particular.