El Lenovo Tenerife consuma el ridículo en Murcia (80-68)

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/J.Bernal

Un primer período de menos a más

Tras un inicio dubitativo y con poco ritmo para el Lenovo, los murcianos abrieron la primera brecha en el electrónico (17-7), guiados por un gran Ludde Hakanson en la dirección (8 puntos). Con algo más de dos minutos para el final de los primeros diez minutos, Tim Abromatis castigaba al Murcia con dos triples que acercaban al Lenovo a tan solo dos puntos (19-17), por lo que para lo visto en el global del cuarto, era un buen marcador de cara a cerrar el primer ‘set’ del partido.

Los mejores minutos del Lenovo para irse con ocho de ventaja

Cogiéndole el gusto al encuentro, los aurinegros rindieron el segundo cuarto con una marcha más que su rival. Tras una marcada igualdad entre ambos conjuntos en los primeros cinco minutos (27-27), el Lenovo, con triples de Aaron Doornekamp y Jaime Fernández, así como con puntos desde la línea del tiro libre, conseguían apuntarse su primera renta del encuentro (+8), con un 29-37 a su favor para llegar al descanso. Los murcianos tan solo pudieron anotar diez puntos en este período.

El Murcia regresó de nuevo al partido

Con un parcial de 26-20 en el tercer cuarto, los de Sito Alonso volvieron a encontrarse cómodos en el encuentro para finalizar el período con tan solo dos puntos de desventaja (55-57). El dúo Huertas-Cook mantenía al Lenovo en el partido, pero la gasolina empezaba a escasear y se notó con el transcurso de los minutos. Por parte de los murcianos destacaba la figura de Simon Birgander, donde el pívot sueco anotó 13 puntos (19 de valoración) en este período, realizando un auténtico destrozo en la pintura aurinegra. A pesar de ello, los canaristas llegarían vivos a la última batalla, con un 55-57 a su favor.

Un pésimo último cuarto sentenció el choque

Dando una imagen bochornosa, el Lenovo Tenerife encajó un parcial de 21-0 para finiquitar cualquier opción de triunfo a sus espaldas. Tras casi siete minutos sin anotar un solo punto, el conjunto murciano pudo aprovechar para gustarse y llevarse sin ningún tipo de apuro el encuentro, llegando a tener en este período hasta un +18 a su favor (78-60). Elgin Cook maquilló el encuentro con varias canastas que establecieron el 80-68 con el que concluiría el partido.

Colista por tercera jornada consecutiva

Tras compartir última posición -en la primera jornada- junto a Casademont Zaragoza, los aurinegros volverán a finalizar la semana en el último puesto de la clasificación. Tres derrotas en tres encuentros que colocan al Lenovo en una posición que hacía mucho tiempo que no ocupaba por más de una jornada. Tendrá que esperar al próximo sábado (19:45) para intentar sumar ante el Breogán la primera victoria del curso, así como para lavar la mala imagen que ha mostrado en estos tres encuentros ligueros.