Seleccionar página

El Lenovo Tenerife convence y se gusta en su primer partido de pretemporada

ACB Photo/CB Canarias.

CBC photo

Una buena puesta en escena. El Lenovo Tenerife acumuló muy buenas sensaciones ante el Dreamland Gran Canaria, en un encuentro que finalizó con un curioso empate (83-83). Los canaristas mantuvieron una gran línea durante todo el encuentro, donde no se notó la inactividad de los tinerfeños, tras ser el primer test de pretemporada para los de Vidorreta.

El conjunto aurinegro comenzó de forma arrolladora, endosando un primer parcial de 9-0, con un primer triple de Aaron Doornekamp para abrir la lata, y un dominador Gio Shermadini que anotó seis puntos bajo los aros. El guión del partido siguió igual, con un Dreamland Gran Canaria que no podía entrar en el encuentro, y un Lenovo Tenerife que seguía de dulce, yéndose en el marcador y manejando rentas de más de diez puntos durante gran parte del período. También hubo tiempo para el espectáculo, con un gran mate a una mano de Elgin Cook que levantó al público de sus asientos. El primer acto finalizó con un 29-20 favorable a los canaristas.

CBC photo

No cambió mucho el guión en el segundo período, con un Canarias que no bajó el pistón y siguió dominando cómodamente en el marcador. Dos grandes acciones individuales, la primera de ellas de Elgin Cook (con una gran canasta a la media vuelta), y la segunda con un 3+1 de Jaime Fernández, colocaron el 37-25 en el electrónico, donde también hubo tiempo para ver el estreno del vinculado Mohamed Sangare, que pudo anotar una canasta bajo el aro. El Dreamland Gran Canaria continuaba sin poder estar cómodo, y el Lenovo Tenerife se aprovechó para aumentar su ventaja, con tres triples consecutivos (dos de Sasu Salin y otro de Tim Abromaitis) que colocaron el 48-31 a su favor, desplegando momentos de gran brillantez en ataque. Al descanso, la ventaja era de un +15 para los aurinegros, con un 50-35.

CBC photo

Tras el paso por vestuarios, la película solo mejoraba, con un Lenovo Tenerife muy bien plantado en la pista y controlando a su merced el encuentro. Un triple de Aaron Doornekamp, y dos canastas de Gio Shermadini, consiguieron distanciar a los aurinegros con veinte puntos a su favor (57-37). Dos buenas acciones de los visitantes rebajaron esa distancia hasta el 59-44, pero Doornekamp contestó en la siguiente jugada con un triple para volver a poner un +18 en el electrónico. Otro pequeño arreón de los grancanarios fue rápidamente solventado por el Lenovo, con dos nuevos triples de Tim Abromaitis (colocando el 69-51), que confirmaban el gran día desde el acierto exterior para los aurinegros. El tercer cuarto finalizó con un 72-58.

Al inicio del último periodo, un parcial de 0-7 para el Dreamland Gran Canaria, donde se colocó a tan solo siete puntos de los aurinegros (72-65), obligó a Txus Vidorreta a solicitar un tiempo muerto para intentar que no cambiara la tónica del encuentro. Cuatro puntos consecutivos de Jaime Fernández volvieron a poner la renta por encima de los diez puntos (76-65), pero los grancanarios contestaron con un triple sobre la bocina y dos posteriores canastas para colocar el 76-72. Bruno Fitipaldo respondió con un triple para volver a dar aire a los suyos, al igual que lo hizo el propio ‘Granca’ con tres lanzamientos desde el 6,75 para ponerse por delante por primera vez en el encuentro (79-81). Con menos de dos minutos para el final, Bruno Fitipaldo volvió a hacer de las suyas para igualar el encuentro (83-83), y tras Nico Brussino errar su tiro para ganar, ambos entrenadores acordaron no disputar prórroga y finalizar el encuentro con un empate entre tinerfeños y grancanarios.

CBC photo

Buenos registros estadísticos

El Lenovo Tenerife finalizó con un 14/29 en triples (48,3%), 19 asistencias, 31 rebotes y 94 créditos de valoración. El mejor del encuentro en el apartado individual fue Gio Shermadini, que se fue hasta los 17 puntos, 3 rebotes y 20 de valoración. Además, otros tres jugadores se fueron por encima de los 10 puntos: Jaime Fernández (14), Bruno Fitipaldo (11) y Aaron Doornekamp (12).

El ganador de la Copa Isola se decidirá en Gran Canaria

Tras no haber un ganador del encuentro, con un 83-83 final, el equipo que consiga el triunfo este domingo, se llevará la Copa Isola. El partido se disputará en el Gran Canaria Arena, a las 12:00 de la mañana, en el que será el segundo y último test de pretemporada para los tinerfeños.

El club presentó a Dusan Ristic ante su afición

Tras llegar en el día de hoy a Tenerife, el nuevo fichaje aurinegro puso rumbo al pabellón para presenciar el encuentro de su equipo. Al final del tercer cuarto, el speaker anunció la presencia del serbio, donde se vivió un bonito momento tras reconocerle su reciente medalla de plata cosechada en el Mundial.