Seleccionar página

El Lenovo Tenerife desaparece en la Hamburguesa

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/E.Cobos

Se complica la eliminatoria. El Lenovo Tenerife cayó este domingo claramente ante Unicaja (59-72), en un encuentro que dominó de principio a fin el conjunto malagueño.

El choque comenzó con un desacierto generalizado en ambos equipos, donde los visitantes consiguieron abrir una mini brecha de cinco puntos (2-7), tras un triple de Perry y dos canastas bajo el aro. Hizo un amago de despertar el Lenovo con un parcial de 5-0 (triplazo incluido de Bolmaro desde la esquina), pero Unicaja se fue finalmente con cuatro puntos de ventaja al final del cuarto (9-13).

Un guión similar en el inicio del segundo acto, donde Txus Vidorreta se vio obligado a solicitar su segundo tiempo muerto para tratar de revertir la dinámica, ya que los malagueños se pusieron con nueve puntos de ventaja (9-18), tras un parcial de 0-5 de salida. No aprovechó el Lenovo una antideportiva señalada sobre Moussa Diagné (se retiró lesionado en esa jugada), por lo que Gio Shermadini lo sustituyó, pero solo pudo anotar un tiro libre para colocar a seis a su equipo. Unicaja volvió a sumar una ventaja importante de catorce puntos (15-29), donde continuaba dominando totalmente el encuentro. Al descanso, los de Ibon Navarro se fueron con doce de ventaja (20-32), renta que hasta se quedó corta, tras una primera parte muy débil del Lenovo Tenerife.

A la salida de vestuarios, la cosa en vez de mejorar fue a peor, con un Lenovo Tenerife desaparecido en combate y un Unicaja arrollando a los aurinegros, donde los malagueños abrieron una ventaja de +20 a su favor (30-50), para prácticamente sentenciar el encuentro. Con un 36-54, se llegó al final del tercer cuarto.

Ya con el partido muy cuesta arriba, el conjunto aurinegro no pudo reaccionar a tiempo, y Unicaja manejó rentas muy importantes para cerrar sin problemas el encuentro. Los malagueños ponen el 1-0, y recuperan el factor cancha a su favor, por lo que podrían cerrar este jueves la eliminatoria.

La peor anotación del Lenovo esta temporada

Los 59 puntos del conjunto aurinegro ante el Unicaja se convierten en el peor registro del Lenovo este año. Cerró el primer cuarto con tan solo nueve puntos, y se fue al intermedio con unos pobres 20 tantos (a una media de punto por minuto), circunstancia que sin duda lastró -y mucho- las posibilidades de meterse en el partido e intentar luchar por la victoria para los de Vidorreta.

Bruno Fitipaldo: de desaparecido a ser el MVP

Tras una primera parte en la que acabó con 0 puntos y -3 de valoración, el uruguayo reaccionó y mejoró en el segundo tiempo para acabar siendo el MVP por parte aurinegra. Se fue hasta los 13 puntos, 2 asistencias y 14 de valoración, aunque su +- en pista fue, al igual que el de todo el equipo, negativo (-7).

Jaime, Aaron, Fran y Cook estaban tocados

Los cuatro jugadores sumaron minutos a pesar de no estar en óptimas condiciones para competir. A raíz del proceso gastrointestinal que sufrió Jaime el pasado jueves, hasta seis jugadores “han ido cayendo como rosquillas”, tal y como ha confirmado Txus Vidorreta en sala de prensa.