Seleccionar página

El Lenovo Tenerife se adjudica la cuarta plaza

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/E.Cobos

No hubo sorpresa. El Lenovo Tenerife venció de forma contundente al Casademont Zaragoza (92-69), y se lleva el factor cancha para los cuartos de final ante Unicaja.

Un choque que comenzó con un Zaragoza muy enchufado, anotando los siete primeros puntos del partido (0-7 de parcial), y un Lenovo sin ritmo ni acierto. Los maños, con un gran Christian Mekowulu (11 puntos en el primer período), abrieron brecha, consiguiendo marcharse con un 17-25 a la conclusión de los primeros diez minutos.

El guión del encuentro cambió completamente en el segundo cuarto, con un Lenovo Tenerife que empató fugazmente el encuentro (28-28), tras varias buenas acciones en ataque y en defensa. A partir de ahí, los aurinegros comenzaron a manejar pequeñas ventajas, yéndose al descanso con un marcador favorable de 44-37.

Ya en los últimos veinte minutos, el Lenovo Tenerife terminó de rematar la faena, con un muy buen tercer cuarto (20-15 de parcial), en el que recuperó además el acierto en el triple, con cuatro lanzamientos anotados en ocho intentos, destacando los dos  consecutivos que encestó Tim Abromaitis para obtener una ventaja importante a favor de los aurinegros en el partido.

El último período fue un trámite para el Canarias, donde ya desde el inicio se vio que los maños no iban a tener ninguna opción de engancharse al encuentro. Con un parcial final de 28-17 a favor del Lenovo, se puso la guinda a un choque en el que los de Vidorreta vencieron con total merecimiento.

Leandro Bolmaro, de inédito a protagonista

El argentino no jugó hasta ya iniciado el último período, pero se reivindicó cuajando grandes minutos, tomando buenas decisiones, y con un alto nivel de confianza en el juego. En 7:30 de partido para él, sumó 12 puntos, 1 rebote y 14 de valoración.

Marcelinho Huertas volvió a ser el mejor

No por ser costumbre deja de ser noticia. El brasileño fue el MVP del encuentro, siendo el claro referente en la dirección aurinegra. Acabó con 16 puntos, 6 asistencias y 20 de valoración, en 25:41 minutos de juego.

Fitipaldo y Doornekamp dieron el susto

Ambos jugadores cayeron lesionados en el tercer cuarto, tras dos acciones desafortunadas del juego. Por suerte, el canadiense pudo regresar al partido, sumando minutos en el último período. Bruno Fitipaldo no volvió al juego, por lo que toca esperar novedades en cuanto a su evolución.

Unicaja tampoco falló

El conjunto de Ibon Navarro venció de forma clara al Surne Bilbao Basket (71-103), por lo que cumplió con su cometido de luchar hasta el final por la cuarta plaza. Aún así, con la victoria del Lenovo, el factor cancha se queda en la isla y este domingo tendrá lugar el primer encuentro de esta eliminatoria (al mejor de tres partidos), entre tinerfeños y malagueños.