Seleccionar página

El Unicaja arrasa al Lenovo Tenerife

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/M.Pozo

Se acabó la temporada. El Lenovo Tenerife cayó este jueves de forma contundente ante Unicaja (97-74), en un encuentro donde solo pudo competir en el primer cuarto.

El inicio fue esperanzador para los aurinegros, con una muy buena defensa (trece puntos de Unicaja), así como con mucho acierto desde la línea exterior (tres triples nada más comenzar), por lo que los de Vidorreta se fueron con nueve de ventaja al final del primer período (13-22), y dando la sensación de tener bajo su dominio el encuentro.

A partir del segundo cuarto, ya no hubo partido. Un parcial de salida de 14-1 favorable a los locales, propició las primeras ventajas de Unicaja (27-23), donde el tiempo muerto que solicitó Txus Vidorreta no tuvo efecto alguno en el transcurso del encuentro. Con unas sensaciones muy negativas, el Lenovo se fue con un 50-36 en contra al descanso, poniéndose el partido muy cuesta arriba, y sobre todo, sin la impresión de tener algún hilo de esperanza de cara a una posible remontada.

A la salida de vestuarios, el guión siguió su curso, con un Unicaja que rompió definitivamente el partido, y un Lenovo Tenerife que estaba absolutamente KO. Los malagueños anotaron 26 puntos en este período, incrementando la renta hasta los 19 puntos de ventaja a su favor (76-57), guiados por el acierto de Tyler Kalinoski y Kendrick Perry por parte del bando local (tres triples entre ambos).

Ya sin prácticamente nada en juego en los últimos diez minutos, el Lenovo Tenerife hizo un amago de bajar la renta para intentar meterse en el encuentro, pero los de Ibon Navarro se encargaron de finiquitar cualquier opción aurinegra de remontada, consiguiendo sellar el pase a semifinales de forma contundente (97-74).

Un segundo cuarto para olvidar

Un parcial de 37-14 en el segundo período, desintegró las opciones de victoria para los aurinegros. El 14-1 de salida del Unicaja hacía presagiar lo que se le venía encima al Lenovo, con una intensidad y un acierto tremendo por parte de los locales. Otro dato que evidencia la importancia de estos minutos en el transcurso del partido, fueron los 59 créditos de valoración del conjunto malagueño, por los -2 créditos de los de Vidorreta. Además, esos 37 puntos anotados por parte del Unicaja han sido su mejor anotación en un período esta temporada.

47 puntos de banquillo por parte de Unicaja

Quitando los primeros diez minutos, en los que el Lenovo Tenerife compitió a un alto nivel, Unicaja dominó gran parte de las parcelas estadísticas del encuentro. La profundidad de banquillo de los malagueños fue muy importante, anotando 47 puntos (por los 19 del Canarias), revirtiendo un mal inicio de su quinteto titular con jugadores que salieron muy enchufados desde el banco. Además, tras un buen comienzo desde el triple, el conjunto aurinegro volvió a acusar su mal porcentaje desde la línea exterior (10/29,34%), factor que también ha sido importante, entre otros, en el transcurso de la eliminatoria.

Marcelinho Huertas, MVP del partido

No podía ser otro. El genio brasileño, a sus 40 años, volvió a ser el mejor del encuentro por parte canarista. Acabó con 12 puntos, 4 asistencias y 18 de valoración en 21:10 de juego, amén de tener un inicio de partido con algunas pérdidas que empañaron un poco su actuación.