Lenovo Tenerife vuelve a ganar y se consolida en puestos de playoff

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/V.Quintana

Mucho ritmo y acierto de los aurinegros

En un inicio demoledor del conjunto aurinegro, liderados por Kyle Guy y Joan Sastre, el Lenovo Tenerife impuso su juego en el primer periodo del encuentro encontrando con facilidad tiros liberados y triples abiertos (6/11 en el primer cuarto). Con la irrupción de Sastre (10 puntos en el cuarto), y Kyle Guy (8 puntos), los canaristas aprovecharon los espacios que dejaba Zunder Palencia para irse al final del cuarto con una renta de +12 y un marcador de 17-29.

Mal segundo cuarto

Sin embargo, en el segundo periodo los tinerfeños solo lograrían anotar 4/17 en tiros de campo (24% de acierto), provocando que el conjunto local consiguiera acercarse en el marcador, reduciendo la renta a un +8 al final del segundo cuarto. Con un parcial de 15-11 en el periodo, los palentinos se marcharían al descanso con una desventaja de solo 8 puntos, 32-40.

Acercamiento palentino sin éxito

Desde la defensa. Los tinerfeños lograron en el tercer periodo establecer la máxima ventaja en el encuentro con un +14 (36-50). Joan Sastre, con 6 puntos anotados en el cuarto, lograría su máxima anotación de la temporada, igualando los 18 puntos que anotó en la primera vuelta, curiosamente ante el mismo rival, Zunder Palencia. Los palentinos, que no bajaron el nivel, se acercarían en el marcador con un parcial de 5-0 a falta de un minuto para finalizar el tercer periodo, logrando disminuir la renta a únicamente 5 puntos. Marcelinho Huertas y sus 4 asistencias en el cuarto servirían para que el Lenovo Tenerife se marchase al final del mismo aún con ventaja. (54-59).

Último cuarto de ensueño

Con un Zunder Palencia peleón, el Lenovo Tenerife conseguiría seguir ampliando la diferencia en el electrónico. Los jugadores de Txus Vidorreta se pusieron el mono de trabajo logrando un cuarto casi perfecto (5/6 en T3). Con un parcial total de 14-30 en el último periodo, el conjunto canarista, encomiado a Kyle Guy, (10 puntos en el cuarto) lograrían ampliar la ventaja hasta un +18, estableciendo así, la máxima del partido con un 64-82 en el luminoso del Pabellón Municipal de Palencia. El encuentro concluía con un marcador total de 68-89 para los aurinegros.

Kyle Guy y sus 25 de valoración

El norteamericano, con sus 25 créditos de valoración, volvió a dar otro recital desde la línea de tres puntos con un 83% de acierto (5/6). Se encuentra en un estado de forma espectacular, promediando 13,3 créditos y 14,4 puntos por partido que lo sitúan como una de las principales armas ofensivas del conjunto tinerfeño.

NOTICIAS DESTACADAS

Duelo de todo o nada en Palencia

Previa del encuentro que enfrentará al Zunder Palencia y al Lenovo Tenerife en la vigesimoséptima jornada de la Liga Endesa.