Baño aurinegro en una noche mágica en el Santiago Martín

ACB Photo/CB Canarias.

BCL photo/E.Cobos

Primer cuarto impecable

En un inicio similar al del pasado miércoles en Bursa, el Lenovo Tenerife conseguiría abrir brecha en el marcador, con un parcial de 17-0 tras el 4-4, en el que jugadores como Sasu Salin (anotando 6 puntos en el primer cuarto) y un gran despliegue defensivo del conjunto aurinegro, (1/10 en triples por parte de Tofas Bursa) lograría que los jugadores de Txus Vidorreta pusieran el 26-11 en el electrónico al finalizar el primer periodo.

Reacción aurinegra tras un amago de los turcos

Tofas Bursa mejoró durante el segundo cuarto, anotando cuatro triples seguidos para reducir la diferencia a 34-23. Los aurinegros Kyle Guy (5 puntos) y Tim Abromaitis (6 puntos en el cuarto) se echaron el equipo a la espalda y tras la consecución de buenas defensas lograría irse al descanso con un marcador de 47-31, espantando algunos cantos de sirena que temían que el conjunto turco se metiera en el encuentro.

Arreón aurinegro para conseguir el pase

Con una ventaja de +16 al inicio del tercer cuarto, el Lenovo Tenerife aumentó la intensidad, logrando ampliar una renta con la que poder afrontar el resto del partido con mayor comodidad. Con un parcial de 16-6, Gio Shermadini dominando la pintura y un triple a tablero sobre la bocina de Salin, los aurinegros colocarían en el marcador el 65-41 al finalizar los diez minutos del periodo, cerrando el partido sin necesidad de que se jugaran los últimos diez minutos.

Fiesta en el Santiago Martín

Los últimos diez minutos se disputaron sin sobresaltos. El Santiago Martín comenzó la fiesta de celebración por la consecución del pase para Belgrado. Vítores y aplausos llenaron el pabellón en el momento que se retiraron del campo Marcelinho Huertas (13 puntos y 10 asistencias) y Gio Shermadini, (12 puntos y 7 rebotes), entrando a cancha jugadores menos habituales como Álex López e Illimane Diop para disputar los últimos minutos de un cuarto con baja anotación (13-14), en el que el recinto lagunero ya festejaba el billete a la Final Four, acabando el encuentro con un 78-55 final. Los de Txus Vidorreta se enfrentarán el próximo viernes al Peristeri, conjunto al que ya se ha medido en dos ocasiones este curso con un balance de un triunfo (en casa) y un tropiezo (a domicilio) para los aurinegros.

Marcelinho Huertas logró un nuevo doble-doble para ser el MVP

El brasileño volvió a demostrar que es el mejor jugador de la temporada de Lenovo Tenerife. Se encuentra en un estado de forma espectacular, con un nuevo doble-doble para su colección y guiando de una forma magristral al equipo. Sus números fueron de 13 puntos, 10 asistencias y 16 de valoración

La noche europea dejó también a otro jugador aurinegro como destacado. La contribución de Tim Abromaitis con la misión de suplir la baja de Aaron Doornekamp. El norteamericano cumplió, y con creces, logrando los 15 créditos de valoración, siendo clave en defensa con 9 capturas y 5 puntos en su casillero personal.