Un Lenovo sin ritmo cede ante el Valencia Basket (86-94)

ACB Photo/CB Canarias.

ACB photo/E.Cobos

Buena puesta en escena de los aurinegros

La salida de los tinerfeños fue muy positiva, imponiendo su ritmo e incomodando a un Valencia que no acababa de meterse en el partido. Los canaristas consiguieron encadenar varias acciones de calidad ofensiva de la mano de un inspirado Aaron Doornekamp (2/2 en triples en este período), así como de un Dusan Ristic que se hacía fuerte bajo los aros (5 puntos). Por parte de Valencia Basket, destacaban Jared Harper y Chris Jones (con 6 puntos cada uno), manteniendo a su equipo a flote y compitiendo ante los de Txus Vidorreta. El marcador final tras los primeros 10 minutos fue de 25-19.

Parcial demoledor para dar ventaja a los valencianos

Sin ideas y con la gasolina muy justa en el tanque aurinegro, los de Álex Mumbrú aprovecharon su momento para asumir el control de un partido que ya nunca cederían al Lenovo Tenerife. Con una defensa agresiva, los valencianos consiguieron apretar líneas y dificultar la circulación de balón aurinegra. Los taronja, guiados por un grandísimo Brandon Davies (acabó con 17 puntos), endosaron a los de Vidorreta un parcial de 13-28 en el segundo cuarto que les otorgaba un marcador de 38-47 a su favor para llegar al descanso.

En el tercer cuarto se amplió la renta para los visitantes

Tras un pequeño amago de remontada por parte del Lenovo Tenerife, donde se colocaron a tan solo 1 punto de su rival, los aurinegros volvieron a incrementar su desventaja tras unos buenos minutos del Valencia Basket. El parcial ascendía a un 21-24 favorable a los de Mumbrú, con la sensación de que el partido se ponía muy cuesta arriba. El marcador, antes de afrontar los últimos diez minutos, era de 59-71. Además, el período finalizó con una acción donde Josep Puerto (jugador del Valencia Basket) propinaba una patada a Aaron Doornekamp. Los árbitros decidieron castigarlo con faltas antideportivas para ambos jugadores.

Pequeña reacción para morir finalmente en la orilla

No fue suficiente para engancharse al partido el arreón que desplegó el Lenovo. Tras un parcial de 27-23 en este período, los tinerfeños realizaron la goma pero no tuvieron opciones de victoria en los últimos diez minutos. Destacaron un buen Gio Shermadini (diez puntos en este cuarto), así como los siete tantos de un Jaime Fernández que está realizando un gran inicio de curso.

Gio Shermadini vuelve a ser el MVP del partido

Sumando 21 puntos, 7 rebotes y 28 de valoración, el georgiano se volvió a convertir en el jugador más valorado del encuentro. Tras estar concentrado en el Mundial con la selección de su país, y por tanto perderse gran parte de la pretemporada, Shermadini ha podido engancharse rápido a la dinámica de grupo para poder rendir a su nivel desde esta segunda jornada.